9 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении конфеты всего из 3 ингредиентов, но каждый раз вызывающие восторг не только у детей, но и у взрослых коллег на работе :)
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
около 30 конфет
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
3 ст.л. несладкого какао-порошка
30 г сливочного масла + еще немного для смазывания рук
Для украшения:
шоколадная вермишель
или кокосовая стружка
или сахарная пудра
Приготовление:
1. В среднюю кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить сливочное масло и какао-порошок. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варить до тех пор, пока масса достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от стенок и дна, оставляя чистые следы, около 30 минут.
2. Переложить получившуюся массу в керамическую или стеклянную форму и дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник, чтобы масса еще больше загустела (мы оставили на 8 часов). Можно держать в холодильнике до 3х дней, прежде чем приступать к формированию конфет.
3. Руки смазать тонким слоем сливочного масла, чтобы шоколадная масса не размазывалась по рукам. Брать небольшое количество шоколадной массы и скатывать в ладонях небольшие шарики размером с грецкий орех.
4. Затем опустить получившиеся шарики в посыпке по желанию и немного покатать, чтобы они полностью покрылись в ней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий