8 из 10 баллов. Отличный рецепт быстрой и вкусной закуски из рыбы.
Приготовление 30 мин.
6-12 порций
Ингредиенты:
1 буханка заварного «Бородинского» хлеба
2 пачки по 150 г сливочного творожного сыра
1 упаковка слабосолёного лосося (кеты, форели)
2 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
Приготовление:
1. Хлеб нарезать кусками толщиной с мизинец. С помощью длинного стакана диаметром 6-7 см вырезать из хлеба 12 кружков. Подсушить их на сухой сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты и натереть зубчиком чеснока.
2. Рыбу нарезать тонкими пластинами. Отложить 12 небольших веточек укропа для украшения, остальной мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
3. Измельченный укроп смешать с творожным сыром, чесноком и нарезанным укропом.
4. Смазать кружочки хлеба получившейся творожной начинкой, сверху уложить лосося в виде розочек, свернув кусочек рыбы вдоль пополам, а потом по спирали. Украсить веточками укропа и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий