воскресенье, 22 января 2017 г.

Пудинг из брокколи с сыром

Пудинг из брокколи с сыром

8 из 10 баллов. Сытное вегетарианское блюдо на ужин. Нам показалось вкуснее остывшим на следующий день.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
250 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
450 г брокколи
1/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
8 средних ломтиков хлеба с отрубями (всего около 350 г)
250 г сыра чеддер
3 яйца
1 стакан нежирного молока
3 нарезанных помидора

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками. Брокколи разделить на мелкие соцветия. У ломтиков хлеба отрезать корку и разрезать каждый ломтик вдоль пополам. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками.
2. Духовку нагреть до 190 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло и немного потомить в нём лук.


3. Добавить грибы и подержать на огне еще 2 минуты.


4. Выложить в сковороду брокколи, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Слегка смазать маслом среднюю форму для запекания. Разложить в один слой половину подготовленного хлеба.


6. Сверху ложкой выложить половину смеси брокколи с грибами, а на неё — половину сыра.


7. Взбить венчиком яйца, смешать с молоком и вылить половину в форму.


8. Снова положить слой хлеба, затем слой брокколи и слой сыра, вылить оставшиеся яйца. Сверху выложить кружочки помидоров.


9. Накрыть блюдо фольгой и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 20-30 минут, пока пудинг не станет светло-коричневого цвета.


10. Подавать к столу с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий