8 из 10 баллов. Очень сытное мясное рагу, основу которого составляют кускус и турецкий горох — нут, а корица, чернослив и мёд придают ему экзотический восточный колорит.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
6-10 порций
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
600 мл мясного бульона
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
225 г кускуса
4 ст.л. холодной воды
225 г лука-батуна или шалота (мелкого лука) (я взял крупно нарезанную обычную луковицу)
340 г грецких орехов, измельченных ножом
3 ст.л. виноградного или белого винного уксуса
1 ст.л. светлого мёда
225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
225 г приготовленного и подсушенного нута
Приготовление:
1. Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на неё можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нём мясо в течение 5-8 минут.
2. Влить к мясу бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
3. Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут.
4. Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мёд. Всё перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь.
5. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
6. Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий