8 из 10 баллов. Отличный салат из курицы с сочными помидорами, ароматным базиликом и очень гармонирующей заправкой.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, нарезать небольшими кубиками
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. измельченного свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 филе анчоуса
свежемолотый чёрный перец
350 г отварного куриного мяса, нарезать кубиками
900 г помидоров, очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
1 пучок зеленого салата
веточки базилика для украшения
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
2. В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
3. Выложить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую миску.
4. Тщательно перемешать с соусом и дать настояться в течение 5 минут.
5. Выложить листья зеленого салата на тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий