суббота, 18 февраля 2017 г.

Печеный мусс из шоколада и малины от Джеймса Мартина

Печеный мусс из шоколада и малины от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Быстрая в приготовлении альтернатива американским брауни с классическим и моим любимым сочетанием шоколада и малины.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада 70% какао
25 г сливочного масла
4 яйца
50 г сахара
400 г малины
сливки жирностью 18-20% или мороженое, для подачи на стол

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шоколад разломать на куски. Положить шоколад и масло в огнеупорную форму и растопить на водяной бане. Снять с огня и слегка остудить.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную смесь и взбить. Белки взбить с сахаром до плотных пиков и осторожно вмешать в шоколадную смесь.


3. Выложить малину на дно большой огнеупорной формы размером 15x20 см.


4. Сверху равномерно выложить шоколадную смесь и поставить в духовку на 12 минут.


5. Вынуть и немедленно подавать к столу со сливками или с мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий