8 из 10 баллов. Изысканное и пикантное блюдо, в котором соевый соус и херес отлично дополняют вкус говядины, а имбирь и кунжут классически придают азиатский колорит.
Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кукурузной муки
4 ст.л. воды
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. сухого хереса
1/2 ч.л. сахара
700 г постного филе говядины
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
1 ч.л. арахисового масла
1/4 ч.л. острого соуса (я взял тайский сладкий соус чили)
1 ст.л. кукурузной муки
4 ст.л. мясного бульона (или воды)
Для поджарки:
225 г длиннозерного белого риса
4 ст.л. арахисового масла
30 г измельченного корня имбиря
1 раздавленная долька чеснока
120 мл мясного бульона (или воды)
1 ст.л. кунжутного масла
1-2 ч.л. подсушенного кунжута
Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, тщательно перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться на 30-45 минут.
3. Приготовить соус: смешать соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон.
4. Поставить вариться рис. В это время подогреть 2 ст.л. арахисового масла в сковороде и обжаривать (порциями) мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку.
5. Подогреть оставшиеся 2 ст.л. арахисового масла в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нём имбирь и чеснок.
6. Влить в сковороду с имбирём бульон и довести до кипения. Добавить мясо и соус и, помешивая, снова довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, около 30 минут. Добавить кунжутное масло и перемешать.
7. Выложить готовый рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семенами и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий