понедельник, 13 марта 2017 г.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

8 из 10 баллов. Простой и вкусный суп с насыщенным грибным вкусом из минимального числа ингредиентов.

Подготовка 2-8 ч. Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
450 г консервированной красной фасоли
25 г сушеных лесных грибов
1,5 л куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
4 ст.л. кукурузной муки
2 веточки тимьяна
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Грибы промыть и залить водой (около 500 мл) на ночь. Утром отвар слить, процедить его через двойной слой марли и сохранить.
2. Замоченные грибы снова промыть водой в дуршлаге и нарезать небольшими кусочками.


3. В кастрюлю влить грибной настой и добавить куриный бульон, чтобы общий объем жидкости составил 2 литра. Добавить грибы и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, до прозрачности.


5. Затем добавить к луку кукурузную муку и продолжать готовить, помешивая, еще 2 минуты.


6. Выложить кукурузно-луковую смесь в суп вместе с тимьяном и довести до кипения. Добавить фасоль, слив жидкость, довести до кипения. Посолить и поперчить, после чего снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий