8 из 10 баллов. Простой и вкусный суп с насыщенным грибным вкусом из минимального числа ингредиентов.
Подготовка 2-8 ч. Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
450 г консервированной красной фасоли
25 г сушеных лесных грибов
1,5 л куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
4 ст.л. кукурузной муки
2 веточки тимьяна
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Грибы промыть и залить водой (около 500 мл) на ночь. Утром отвар слить, процедить его через двойной слой марли и сохранить.
3. В кастрюлю влить грибной настой и добавить куриный бульон, чтобы общий объем жидкости составил 2 литра. Добавить грибы и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, до прозрачности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий