суббота, 27 мая 2017 г.

Рыбные такос

Рыбные такос. Мексиканская кухня

8 из 10 баллов. Отличный вариант самого популярного блюда мексиканского фаст-фуда.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 небольшого кочана красной капусты, тонко нашинковать
горсть красных или желтых помидоров черри, крупно порубить
горсть редиса, нарезать тонкими ломтиками
пучок кинзы, листья порубить
тёртая цедра 1 лайма и сок 1/2 лайма
оливковое масло
4 куска филе (по 150 г каждый) былой рыбы: сайды, минтая, трески и т. д.
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сладкой копчёной паприки
8 небольших пшеничных или кукурузных лепешок-тортильяс
сальса роха, для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Смешать капусту, помидоры, редис и кинзу в большой миске. Посолить, поперчить, полить соком лайма и оливковым маслом. Перемешать всё вместе руками.


2. Нарезать филе рыбы ломтиками толщиной с палец. Смешать в миске муку, паприку, цедру лайма и соль. В получившейся смеси обвалять кусочки рыбы, излишки стряхнуть. Обжарить рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


3. Тем временем обжарить лепешки-тортильяс на хорошо разогретой сковороде-гриль. Каждую горячую лепешку положить на скалку и дать остыть, тогда лепёшка примет полукруглую форму.


4. Наполнить лепешки капустным салатом, добавить ломтики рыбы, сверху выложить еще немного салата. Полить сальсой роха и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий