8 из 10 баллов. Очень хороший и легкий рецепт приготовления скумбрии с 3 видами лука, что придает блюду стиль французской кухни.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4-5 средних полоски филе скумбрии
1 стебель лука-порея
1 луковица
100 г лука-шалота
120 мл жирной сметаны
60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нашинковать, лук-порей нарезать кольцами, лук-шалот нарезать на четвертинки.
2. Сковороду хорошо разогреть и растопить на ней сливочное масло. Выложить репчатый лук и лук-шалот и обжаривать, непрерывно помешивая, около 4 минут.
3. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё скумбрию. Сверху выложить смесь репчатого лука и шалота, а поверх смеси — кольца лука-порея. Посолить и полить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий