8 из 10 баллов. Хорошая и лёгкая в приготовлении веганская интерпретация в виде ухи с водорослями, которые пахнут морем не меньше рыбы и придают этому супу ощутимый аромат.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
4 ст.л. перловой крупы
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 л воды
100 г сыра тофу
2-3 листа водорослей нори
3 лавровых листа
1 ч.л. чёрного перца горошком
4 горошины душистого перца
2 ст.л. растительного масла
укроп (свежий или сушеный)
соль
Приготовление:
1. Перловку промыть до прозрачности воды, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец. Варить 25 минут.
2. Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Добавить к перловке. Варить до полуготовности овощей.
3. Добавить растительное масло, нарезанные произвольно водоросли и сыр, нарезанный кубиками. Варить до готовности овощей.
4. Посолить по вкусу. Подавать, посыпав укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий