8 из 10 баллов. Вкусная мясная запеканка в домашнем стиле. Получается довольно рассыпчатой, потому перед подачей лучше дать ей немного остыть - так она будет лучше держать форму.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
400 г говядины или свинины
2 луковицы
1 ломтик белого хлеба
100 мл молока
2 моркови
3 ст.л. растительного масла
900 мл мясного бульона
1 стакан зеленого горошка
3 стакана отварного риса
2 сваренных вкрутую яйца
1/2 стакана тёртого сыра
2 ст.л. сметаны
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки. Белый хлеб замочить в молоке на 15 минут и слегка отжать. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. Луковицу очистить, нашинковать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
2. Пропустить через мясорубку мясо с хлебом и обжаренным луком. Полученный фарш перемешать.
3. Очищенную морковь и луковицу мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и обжаривать 5-7 минут.
4. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, помешивая, еще 10-15 минут.
5. Посолить, поперчить, влить бульон, довести всё до кипения и готовить еще 5 минут. После чего добавить зеленый горошек и тушить еще 1 минуту.
6. Отдельно смешать рис, нарезанные яйца, тёртый сыр и сметану.
7. Тушеный мясной фарш выложить в глубокую посуду, сверху выложить ровным слоем рисовую массу.
8. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности и образования румяной корочки, около 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий