8 из 10 баллов. Вкусные и быстрые в приготовлении сырники, запеченные в духовке.
Приготовление 35 мин.
4-8 порций
Ингредиенты:
340 г творога жирностью 9%
80 г пшеничной муки
12 г яиц (2 перепелиных)
щепотка соли
40 г сахарного песка
8 г сливочного масла
Приготовление:
1. В протёртый творог добавить 2/3 части от просеянной муки, яйца, сахар и соль. Массу хорошо перемешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см.
2. Нарезать массу поперек ломтиками толщиной 1,5 см, запанировать в оставшейся пшеничной муке, придать форму круглых блинчиков и выложить на противень (или в жаропрочную форму), политый сливочным маслом, предварительно растопленным и доведенным для кипения (мы просто смазали форму маслом).
3. Сырники сбрызнуть растопленным сливочным маслом (мы просто положили на каждый по небольшому кусочку сливочного масла) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 8-10 минут до готовности и образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий