8 из 10 баллов. Хороший салат в домашнем стиле с праздничной подачей.
Приготовление 1 ч.
8-12 порций
Ингредиенты:
Для корзинок:
170 г твёрдого сыра
Для салата:
300 г филе куриной грудки
4-6 перепелиных яиц
1/2 средней луковицы
1 помидор
80 г сыра фета
листовой салат
майонез
соль
свежемолотый чёрный перец
кунжут
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Приготовить корзиночки: сыр натереть на тёрке, противень выстлать пергаментом и разложить на нём тёртый сыр в виде кругов.
2. Запекать в духовке 4-5 минут. Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Аккуратно прижать края и остудить корзиночки.
3. Приготовить салат: куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, 40-50 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Перепелиные яйца сварить вкрутую, около 5 минут после закипания, после чего остудить и разрезать на половинки. Листья салата промыть, обсушить и мелко нарвать руками.
4. В салатнике смешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
5. Салат разложить по сырным корзинкам. Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий