8 из 10 баллов. Достаточно лёгкий способ приготовления утки с медовой корочкой и лёгкой сладостью апельсинов.
Приготовление 1 ч. 50 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 утка весом около 2,5 кг
2 больших апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст.л. жидкого мёда
1 палочка корицы
по 2 горошины чёрного и душистого перца
соль
Приготовление:
1. Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Чеснок растереть в ступке вместе с душистым и чёрным перцем и щепоткой соли, смешать с тёртой цедрой.
2. Срезать с утки лишний жир. Часто наколоть кожу вилкой. Полить утку апельсиновым соком, а затем натереть чесноком с цедрой. Оставить мариноваться на 8 часов в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся апельсин разрезать на дольки. Уложить в брюшка утки вместе с корицей и сколоть зубочисткой отверстие.
4. Положить утку на решетку, установленную в небольшой противень, грудкой вверх. Подлить в противень 1 стакан воды и накрыть утку вместе с противнем фольгой. Поставить в духовку на 40 минут.
5. Снять фольгу, смазать утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня. Вернуть в духовку еще на 40 минут. Увеличить температуру духовки до 220 градусов или включить гриль.
6. Смешать мёд и 2 ст.л. сока от жарения и смазать утку со всех сторон. Вернуть в духовку и готовить до румяной корочки, 10 минут.
7. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10 минут и удалить апельсины и корицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий