9 из 10 баллов. Отличный способ приготовления мяса на гриле — мексиканский маринад придает вкус цитрусовых, остроту чили и благоухание специй.
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
6 свиных отбивных
Для пряного рекадо (маринада):
4 зубчика чеснока в шелухе
1 луковица, разрезать на восьмушки
1 ст.л. молотого душистого перца
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. зиры (кумина), растереть в ступке
1 ст.л. сушеного орегано
1 ч.л. шафрана
2 ст.л. молотого чили
200 мл апельсинового сока
сок 2 лаймов
50 мл яблочного уксуса
морская соль
Для луковых колец во фритюре:
6 ст.л. муки
6 ст.л. молотой паприки или перца чили
растительное масло для фритюра
2 крупные луковицы, нашинковать очень тонкими кольцами
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить чеснок с луком в небольшую жаропрочную форму и убрать на 45 минут в духовку, чтобы овощи стали мягкими. Переложить на тарелку, дать остыть.
2. Очистить чеснок и крупно порубить вместе с луком на деревянной доске.
3. Поместить рубленые овощи в блендер, добавить душистый перец, кориандр, зиру (кумин), корицу, орегано, шафран, перец чили и 1 ст.л. морской соли. Измельчить в пасту, оставив небольшие кусочки. Добавить апельсиновый сок и сок лаймов, уксус, 4 ст.л. воды и снова всё быстро взбить. Переложить получившийся маринад в большую миску.
4. Выложить свиные отбивные в миску с маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь мариноваться.
5. Достать отбивные из холодильника, оставить их нагреваться до комнатной температуры. Хорошо разогреть гриль или чугунную сковороду и обжаривать отбивные по 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков. Во время жарки смазывать мясо маринадом.
6. Готовые отбивные переложить на доску и дать отдохнуть пару минут.
7. Тем временем приготовить луковые кольца: смешать муку с молотой паприкой и солью в большой миске. Аккуратно разогреть масло для фритюра в большом глубоком сотейнике до температуры 180 градусов. Небольшими порциями хорошенько обвалять луковые кольца в муке, стряхнуть излишек и аккуратно опустить в разогретое масло. Жарить 1-2 минуты до золотистой корочки. Достать шумовкой, обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы кольца не остыли, пока вы готовите оставшиеся порции.
7. Подавать кольца вместе с отбивными — их можно нарезать или оставить целиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий