9 из 10 баллов. Очень сбалансированный салат — вкус клюквы отлично гармонирует с орехами в сахарной глазури, а моцарелла с яблоками дают наполнение, не выбиваясь из композиции.
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
100 г салатного микса
1 красное сладкое яблоко
3/4 стакана сушеной клюквы
3/4 стакана ореховой смеси (я взял смесь грецких и кедровых орехов)
50 г моцареллы (шариками)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
Для заправки:
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Приготовить заправку: в чашу блендера сложить все ингредиенты и измельчать их в течение 30 секунд.
2. Орехи положить на разогретую со сливочным маслом сковороду и посыпать пудрой. Жарить, помешивая, пока они не покроются тонкой карамельной плёнкой, около 3 минут. Затем переложить на пергамент, смазанный маслом, и остудить.
3. Яблоко нарезать небольшими ломтиками. Сыр — кружочками. Выложить в миску салатную смесь, клюкву и яблоки. Добавить орехи и сыр. Всё перемешать, выложить на тарелки, полить заправкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий