8 из 10 баллов. Лёгкий рецепт приготовления ароматной рыбы с гарниром.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
6 средних картофелин
150 г корня сельдерея
1 небольшой лимон
2 сибаса или дорада (по 160 г) (я взял 4 филе морского окуня на кожи)
2 ч.л. семян аниса
2 ч.л. сушеного базилика
2 ч.л. сушеного тимьяна
10 ст.л. оливкового масла
4-6 филе анчоусов
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими дольками, лимон — ломтиками. Сложить всё в небольшую миску и перемешать.
2. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть холодной водой и обсушить на салфетке или полотенце от лишней влаги. Анис растолочь в ступке и смешать с остальными сухими специями, оливковым маслом, 1 ч.л. соли и перца. Получившейся смесью натереть подготовленную рыбу.
3. Оставшуюся смесь специй добавить к овощам с лимоном. Выложить овощи с лимоном в жаропрочную форму или на сковороду.
7. Аккуратно достать и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий