9 из 10 баллов. Еще один вариант использования ароматного мексиканского маринада для приготовления сочных и нежных перепелок.
Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты:
6 перепелок, разрезать по грудной кости и распластать на доске
подогретые лепешки тортильяс, для подачи
дольки лайма, для подачи
Для чесночного рекадо (маринада):
1 головке чеснока в шелухе
3 сушеных перца гуахийо или обычных перцев чили
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. молотой зиры (кумина)
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. морской соли
сок 2 апельсинов
щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить чеснок в небольшой лоток и убрать в духовку на 30 минут, до тех пор пока зубчики не станут мягкими. Переложить на тарелку, остудить и затем очистить.
2. Перцы чили замочить в кипятке на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
3. Измельчить чили вместе с чесноком, орегано, зирой, кориандром, морской солью и чёрным перцем блендером в густую пасту. Добавить апельсиновый сок и 4 ст.л. воды, в которой замачивался перец чили, и быстро взбить всё вместе.
4. Выложить перепелок в получившийся маринад, накрыть плёной и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
5. Достать перепелок из холодильника и дать постоять, чтобы птица дошла до комнатной температуры. Разогреть гриль или чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривать перепелок 12-15 минут, затем перевернуть и жарить еще 12-15 минут. Периодически смазывать оставшимся маринадом с помощью кисточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий