воскресенье, 18 июня 2017 г.

Томатный суп с орзо

Томатный суп с орзо

8 из 10 баллов. Хороший лёгкий летний суп на каждый день.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, порубить
2 ч.л. сушеной мяты
400 г консервированных рубленых томатов
750 мл овощного или куриного бульона
100 г пасты орзо

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в неглубокой сковороде и обжаривать лук с чесноком, мятой, щепоткой соли и перца до мягкости лука.


2. Добавить томаты и тушить 10 минут, пока соус не начнёт густеть.


3. Измельчить всё погружным блендером, добавить бульон и пасту. Варить примерно 8-10 минут до готовности пасты.
4. Подавать, разбавив суп бульоном или водой, если паста впитала слишком много жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий