8 из 10 баллов. Хороший мясной хлеб, который можно подать на праздничный стол для большой компании.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
1 луковица
1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба
1 ч.л. соли
на кончике ножа белого молотого перца
1 яйцо
150 мл протёртых томатов (пассаты)
1 ст.л. растительного масла
2 кольца ананаса
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясной фарш положить в глубокую миску. Лук почистить, измельчить и посыпать им мясной фарш. Высыпать на фарш кубики хлеба, соль, перец и перемешать.
2. Яйцо взболтать. Смешать фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатного соуса, чтобы получилась плотная, но пластичная масса.
3. Сформировать из мясной массы батон и поместить в духовку. Сбрызнуть мясной хлеб растительным маслом и запекать в духовке на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов.
4. Кольца ананаса осушить и разрезать поперек пополам. За 20 минут до окончания запекания мяса уложить ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложить по ананасу кусочки сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий