воскресенье, 1 июля 2018 г.

Цесарка с кускусом и овощами

Цесарка с кускусом и овощами

8 из 10 баллов. Ароматное блюдо в марокканском стиле — спелые летние овощи, нежное мясо цесарки в пряном соусе и рассыпчатый кускус. Подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в качестве простого обеда.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 тушка цесарки
1-2 кабачка
1-2 баклажана
1 крупный сладкий перец
1 луковица
1 солёный лимон (или цедра 1 лимона)
щепотка сушеного имбиря
щепотка куркумы
острый молотый перец, по вкусу
1 ч.л. молотой паприки
щепотка молотой корицы
соль
оливковое масло
1 стакан кускуса
небольшой пучок петрушки, крупно нарезать

Приготовление:
1. Тушку цесарки разрезать на порционные куски, обсушить и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки на хорошо разогретой глубокой сковороде с толстыми стенками. Выложить на тарелку.


2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся от цесарки масле, добавив специи и посолив.


3. Кабачок и баклажан нарезать толстыми полукругами, сладкий перец — толстыми брусочками.
4. Выложить в сковороду с луком куски цесарки, перемежая с овощами, вниз выложить ножки и бедра, а на самый верх — грудку. Добавить половину петрушки и солёный лимон, разделив его на четыре части. Если нет солёных лимонов, можно использовать цедру обычного лимона и столовую ложку сока.


5. Накрыть крышкой и тушить цесарку на слабом огне около 1-1,5 часов до мягкости.


6. Кускус залить кипятком в соотношении 1:2 и накрыть крышкой. В распаренную крупу добавить немного оливкового масла и соль, взрыхлить вилкой.


7. Кускус выложить на блюдо горкой, сверху выложить мясо и овощи из сковороды, полить образовавшимся соусом, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий