8 из 10 баллов. Быстрый и лёгкий в приготовлении ароматный пирог к воскресной чашке чая.
Приготовление 1 ч.
8-12 порций
Ингредиенты:
500 г слив
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г пшеничной муки
100 г крахмала
3 ст.л. разрыхлителя
50 г лепестков миндаля
3 ст.л. крупного сахара
Приготовление:
1. Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму диаметром 26 см выложить алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом.
3. Взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Одно за другим добавить яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца.
4. Сливы уложить в форму срезом вниз, поверх выложить тесто, разровнять и выпекать на среднем уровне духовки 30-40 минут до готовности, пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
5. Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Фольгу снять.
6. Миндаль поджарить на сухой сковороде, пока он не станет золотистым. Посыпать им пирог, предварительно дав остыть и перемешав с крупным сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий