9 из 10 баллов. Отличный шницель в классической панировке со сбалансированным гарниром и изюминкой из ягодного варенья.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
50 г муки
2 крупных яйца
150 г хлебных крошек
4 телячьих или свиных эскалопа по 100 г
1 луковица шалота
1 крупный маринованный огурец
4 веточки петрушки
1 ст.л. мелких каперсов
4 филе анчоусов
подсолнечное масло
4 маленьких кусочка сливочного масла
черносмородиновое или ежевичное варенье
Для картофельного салата:
800 г молодого картофеля
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
1/2 пучка шнитт-лука (15 г)
Для яблочного салата:
2 лимона
оливковое масло extra virgin
2 кисло-сладких яблока
2 горсти водяного кресса
Приготовление:
1. Приготовить картофельный салат. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 12-15 минут, до готовности, слить и дать ему слегка остыть.
2. Картофель крупно нарезать и переложить в салатник. Добавить сметану, горчицу и мелко порубленный шнитт-лук (верхушки стеблей отложить). Полить соком половинки лимона, приправить и перемешать.
3. Насыпать муку на большую тарелку, взбить яйца и вылить в широкую миску, насыпать хлебные крошки на поднос. Отбить ломтики мяса до толщины 5 мм.
4. Обвалять эскалопы сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в хлебных крошках. Прижать панировку и положить эскалопы в холодильник.
5. Приготовить приправу: мелко порубить лук-шалот, маринованный огурец, петрушку вместе со стеблями, каперсы и анчоусы. Хорошо перемешать.
6. Приготовить яблочный салат. Выжать сок половины лимона в миску, влить немного оливкового масла. Нарезать яблоки тонкими кружками, желательно на шинковке, и аккуратно перемешать с заправкой. Выложить сверху водяной кресс и отложенный шнитт-лук, перемешать прямо перед подачей.
7. Налить на дно большой сковороды с антипригарным покрытием подсолнечное масло слоем около 1 см и дать ему нагреться. По одному обжарить шницели: подрумянить с одной стороны (примерно за 2 минуты), перевернуть и положить сверху кусочек сливочного масла. Аккуратно наклонить и повернуть сковороду, чтобы полить стекающим маслом шницель.
8. Когда мясо прожарится, обсушить его бумажным полотенцем и подавать к столу вместе с картофельным и яблочным салатами, ложкой варенья, приправой и долькой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий