8 из 10 баллов. Хорошие, в меру сладкие маффины, на которые не жалко потратить ждущую своего часа тыкву.
Приготовление 1 ч.
24 маффина
Ингредиенты:
(1 чашка = 200 мл)
2 яйца
3 чашки пшеничной муки
1 чашка коричневого сахара
110 г сливочного масла
1 чашка молока
1 чашка тыквенного пюре
1/2 чашки яблочного пюре
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
цитрусовые цукаты
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара. Отдельно взбить яйца с сахаром, сливочным маслом и молоком. Продолжая взбивать на минимальной скорости, порциями добавить тыквенное и яблочное пюре, цукаты. Получившуюся массу влить в сухую смесь и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в формочки для маффинов почти до самого верха и выпекать 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Проверить готовить можно сухой спичкой: проткнуть центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
4. Переложить маффины на решетку и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий