8 из 10 баллов. Отличное белковое блюдо для завтрака с мексиканскими нотками, которое доставит не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие и станет прекрасным началом нового дня.
Приготовление 1 ч.
2 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
1/2 - 1 свежего перчика чили
2 крупных яйца
2 спелых помидора
оливковое масло extra virgin
1/2 небольшой красной луковицы
1 лайм
1/2 спелого авокадо
2 толстых ломтика зернового хлеба с семечками
4 веточки кинзы
Приготовление:
1. Смазать оливковым маслом кусок пищевой плёнки шириной 30 см и выстлать ею широкую чашу или пиалу. Тонко нарезать перчик чили (удалить семена по желанию) и насыпать в чашку.
2. Аккуратно разбить сверху на чили яйцо. Соединить края плёнки и осторожно выдавить воздух (это очень важно!). Завязать узелком получившийся мешочек. Проделать то же самое со вторым яйцом. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (она не должна сильно бурлить).
3. Острым ножом вырезать у помидоров хвостики и опустить помидоры в кипящую воду на 40 секунд. Переложить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать каждый на 8 частей, удалив семена.
4. Положить в миску, добавить 1 ч.л. оливкового масла extra virgin. Крупно натереть лук, перемешать с помидорами, приправить по вкусу морской солью, свежемолотым чёрным перцем и соком половинки лайма.
5. Чтобы приготовить яйцо всмятку, опустить его в кипящую воду на 6 минут (при желании можно варить дольше).
6. Очистить авокадо и раздавить мякоть, смешав её с соком оставшегося лайма, солью и перцем.
7. Поджарить хлеб в тостере, смазать его пюре из авокадо и выложить сверху помидорную смесь и яйца, вынув их из мешочков. Посыпать листиками кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий