понедельник, 15 апреля 2019 г.

Картофельные пончики

Картофельные пончики. Малайзийская кухня

9 из 10 баллов. Чудесные пончики по этому рецепту удивили не столько тем, что они из картофеля и абсолютно постные, сколько тем, что мало отличаются от обычных.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
650 г картофеля
соль
вода
1,5 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахарного песка
1-2 стакана масла для фритюра
2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Картофель очистить, залить подсоленной водой, чтобы она лишь покрывала клубни, и отварить до мягкости (около 20 минут), после чего слить отвар в отдельную посуду, а картофель размять.
2. Картофельный отвар процедить и немного охладить, смешать с картофелем, добавить муку и сахар, перемешать до однородности.


3. Смоченными в воде руками сформировать из мягкого картофельного теста колечки. Можно также отсаживать тесто специальным дозатором для пончиков сразу в фритюр
4. Разогреть в сковороде или фритюрнице масло для фритюра, обжаривать в нём порциями пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.


5. Перед подачей к столу посыпать пончики сахарной пудрой. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий