воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Остро-сладкие куриные ножки

Остро-сладкие куриные ножки

8 из 10 баллов. Неплохой способ запекания курицы в азиатском стиле.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 куриных голеней или бёдрышек, срезать лишний жир
2 луковицы, нарезать толстыми кольцами
1/2 ст.л. растительного масла
100 г мёда
5 ст.л. сладкого соуса чили
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
сок 3 и цедра 2 лаймов
лапша и овощи стир-фрай, для подачи,

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить курицу и лук в форму, смазанную маслом. Посолить и запекать 20 минут.


2. Смешать мёд, соус чили, чеснок, томатное пюре, уксус, соевый соус, цедру и сок лаймов.


3. Полить этим соусом курицу и запекать еще 30-40 минут, пока соус не превратится в глазурь, продолжая периодически поливать курицу соусом из формы. Если соус не загустел, поставить форму на плиту и дать ему увариться. Подавать курицу с лапшой и овощами стир-фрай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий