воскресенье, 5 мая 2019 г.

Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной от Джейми Оливера

Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Идеальный вариант приготовления куриных грудок для сытного обеда.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
30 г пармезана, натереть
2 веточки свежего тимьяна, нужны только листики
2 куриные грудки без кожи, желательно органические или от свободно пасшейся курицы
свежемолотый чёрный перец
1 небольшой лимон
6 тонких ломтиков ветчины прошутто
оливковое масло

Приготовление:
1. Аккуратно надрезать крест-накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не надо, прошутто и так содержит достаточно соли).


2. Уложить грудки рядом с друг другом надрезами вверх и посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедры, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3. Накрыть грудки по отдельности куском плёнки и расплющить их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.


4. Поставить сковороду на средний огонь. Снять плёнку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты.


5. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.


6. Перевернуть еще раз и жарить 30 секунд, чтобы прошутто хорошенько подрумянилось.


7. Подавать грудки целиком или нарезать их на полоски и выложить горкой на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить ломтики лимона. Особенно вкусно с картофельным пюре и зелеными овощами или с самым простым хрустящим салатом.

Куриные грудки с пармезаном и хрустящей ветчиной от Джейми Оливера

Комментариев нет:

Отправить комментарий