8 из 10 баллов. Идеальный вариант приготовления куриных грудок для сытного обеда.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
30 г пармезана, натереть
2 веточки свежего тимьяна, нужны только листики
2 куриные грудки без кожи, желательно органические или от свободно пасшейся курицы
свежемолотый чёрный перец
1 небольшой лимон
6 тонких ломтиков ветчины прошутто
оливковое масло
Приготовление:
1. Аккуратно надрезать крест-накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не надо, прошутто и так содержит достаточно соли).
2. Уложить грудки рядом с друг другом надрезами вверх и посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедры, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика прошутто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3. Накрыть грудки по отдельности куском плёнки и расплющить их дном кастрюли до толщины примерно 1 см.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Снять плёнку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты.
5. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.
6. Перевернуть еще раз и жарить 30 секунд, чтобы прошутто хорошенько подрумянилось.
7. Подавать грудки целиком или нарезать их на полоски и выложить горкой на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить ломтики лимона. Особенно вкусно с картофельным пюре и зелеными овощами или с самым простым хрустящим салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий