8 из 10 баллов. Лёгкий и интересный вариант подачи клубники на десерт.
Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 мл крем-фреш (мы взяли сметану жирностью 20%)
75 мл жирных сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры и еще немного для украшения
8 штук шотландского масляного печенья
400 г клубники, хвостики оборвать
несколько листиков мяты
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать крем-фреш, сливки и 2 ст.л. сахарной пудры. Взбить в густой и гладкий крем, только не перебейте. Попробовать и, если хотите, добавить еще немного сахарной пудры.
2. Клубнику порезать на четвертинки, мяту порвать (или использовать листья целиком).
3. Положить на тарелки по одному печенью, сверху — по большой ложке крема. Добавить клубнику и мяту.
4. Оставшееся печенье посыпать сахарной пудрой и уложить поверх клубники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий