9 из 10 баллов. Отличное воздушное суфле с приятным сливочным вкусом.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
немного размягченного сливочного масла
250 г листьев молодого шпината, промыть (мы взяли измельченный замороженный)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица шалота, почистить, мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить, выдавить через пресс
20 г пшеничной муки
щепотка кайенского перца или по вкусу
125 мл молока жирностью 1,5%
100 г мягкого козьего сыра
1 ст.л. мелко натертого козьего сыра
2 крупных яйца, отделить белки от желтков
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать размягчённым сливочным маслом четыре керамические формочки объемом 150 мл, поставить на противень.
2. Припустить шпинат в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды, соли и перца. Хорошо откинуть, слегка остудить, завернуть в чистое полотенце и отжать. Мелко нарезать.
3. Нагреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить шалот и чеснок до мягкости, 4-6 минут.
4. Добавить муку и кайенский перец, готовить, помешивая, 3-4 минуты на слабом огне. Постепенно влить молоко. Довести до кипения и потомить, всё время помешивая, до загустения.
5. Перелить в глубокую миску и слегка остудить. Раскрошить козий сыр, добавить пармезан, слегка посолить, поперчить и перемешать. Добавить шпинат и яичные желтки, смешать и отставить в сторону.
6. Взбить яичные белки в чистой миске до плотных пиков, добавить шпинатную смесь.
7. Разложить по подготовленным формочкам, слегка подровнять сверху, провести кончиком ножа изнутри по стенкам формочек. Выпекать 13-15 минут, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. Сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий