8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт сочных котлет из морепродуктов.
Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
1-2 луковицы
2 ст.л. мелких овсяных хлопьев
1 яйцо
соль
свежемолотый чёрный перец
панировочные сухари или манная крупа
растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Очищенные кальмары два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец. Тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
2. Фарш поделить на равные порции, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или манке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий