9 из 10 баллов. Необычные и вкусные маффины богатые клетчаткой, которые особенно понравятся любителям овсяного печенья к чаю или кофе.
Приготовление 45 мин.
12 маффинов
Ингредиенты:
250 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
130 г овсяных отрубей
130 г коричневого сахара
1 яйцо
75 мл растительного масла
100 мл молока
250 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам
130 г изюма
Для украшения (мы делали без него):
250 г сыра маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
12 вишен
щепотка корицы, по желанию
Приготовление:
1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Добавить отруби и сахар и перемешать.
2. Смешать яйцо, масло и молоко, налить в сухие ингредиенты.
3. Добавить вишню и изюм и слегка перемешать.
4. Вложить в углубления формы на 12 маффинов бумажные корзиночки и распределить по ним тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут — маффины должны подняться и подрумяниться. Вынуть их из формы и остудить на решетке.
5. Для украшения взбить маскарпоне с сахарной пудрой, выложить на маффины и сделать завиток. Украсить вишней и по желанию посыпать корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий