воскресенье, 18 августа 2019 г.

Панна котта с базиликом и малиной

Панна котта с базиликом и малиной

8 из 10 баллов. Интересный вариант сладкой сливочной панна котты с летними освежающими нотками базилика.

Подготовка 4-8 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
25 г листьев базилика (примерно 1 стакан плотно уложенных), промыть, обсушить
мелко натёртая цедра 1 апельсина
80 г сахара
140 мл молока
14 г желатина
380 мл сливок жирностью от 30%
Для малинового желе:
400 г малины
100 г сахара
10 г желатина

Приготовление:
1. Несколько листиков базилика отложить для подачи. Остальные бланшировать в кипящей воде около 1 минуты, откинуть на сито и аккуратно отжать.
2. Апельсиновую цедру растереть с 80 г сахара. Замочить в небольшом количестве молока 14 г желатина.
3. Сливки и оставшееся молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить цедру, базилик и хорошо перемешать.


4. Перелить сливочную смесь с цедрой и базиликом в блендер и взбивать 1 минуту. Желатин растворить на водяной бане, добавить в сливочную смесь и хорошо перемешать. Затем процедить через мелкое сито, разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания.
5. Малину протереть через сито — должно получиться 200 мл сока. Немного малины оставить для подачи. К малиновой массе добавить оставшиеся 100 г сахара, поставить на слабый огонь и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.


6. Оставшиеся 10 г желатина замочить в небольшом количестве воды. Когда сливочный слой панна котты хорошо застынет, подогреть желатин на водяной бане, добавить малиново-сахарную массу и всё хорошо перемешать. Немного охладить.
7. Аккуратно залить охлажденное малиновое желе в креманки поверх сливочного слоя и убрать в холодильник, пока слой желе полностью не застынет.
8. При подаче украсить ягодами малины и листочками базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий