8 из 10 баллов. Вкусная и быстрая в приготовлении паста для любителей голубого сыра.
Приготовление 30 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
250 г зеленой пасты троттоле или другой пасты по вашему выбору (например, фузилли)
соль
125 г сыра горгонзола, раскрошить или нарезать
100 г листьев шпината
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. рубленых фисташек
Приготовление:
1. Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и посолить. Всыпать в воду пасту и варить, согласно инструкции на упаковке, начиная проверять готовность за 3 минуты до указанного срока. Паста должна быть сварена аль-денте, потому что она еще будет доходить, пока вы готовите соус.
2. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, набрать в чашку воды, в которой варилась паста. Откинуть пасту на дуршлаг и снова выложить назад в кастрюлю, добавить 2 ст.л. воды, в которой она варилась, раскрошенный сыр и шпинат.
3. Щедро посыпать чёрным перцем. Накрыть кастрюлю крышкой (кастрюля должна стоять на плите, но не на огне), оставить на 2 минуты.
4. Снять крышку и перемешать пасту, сыр и шпинат, поставив кастрюлю на слабый огонь и влив немного воды, в которой варилась паста, около 100 мл. Сыр должен расплавиться, а шпинат — слегка обмякнуть.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить к пасте примерно две трети рубленых фисташек и разложить по двум подогретым тарелкам. Посыпать оставшимися орехами и немедленно подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий