9 из 10 баллов. Этот рецепт нечто среднее между традиционными очень легкими и воздушными маффинами и более плотным бисквитом. Использование розмарина в сладкой выпечке показалось довольно интересным: лёгкая хвойность хорошо подошла к яблочной начинке и сделала вкус более богатым.
Приготовление 1 ч.
25-30 маффинов
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
400 г тростникового сахара + еще немного, чтобы посыпать семена ванили
5 яиц
100 г ядер бланшированного миндаля
200 г пшеничной муки
4 яблока сорта кокс
измельченные листья с одной веточки розмарина
1/2 разрезанного вдоль стручка ванили с семенами
Приготовление:
1. Тщательно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить яйца по одному, вливая следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с маслянистой смесью, иначе она расслоится.
2. Измельчить миндаль в процессоре и добавить в тесто для маффинов вместе с мукой. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным и податливым.
3. Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и перемешать с нарезанным розмарином и семенами стручка ванили. Если выскрести семена ванили из стручка на разделочную доску и размять их с небольшим количеством сахара плоской стороной ножа, то можно отделить крупинки друг от друга — так ваниль легче перемешается с яблочной начинкой.
4. Смешать яблочную начинку с тестом.
5. Разложить тесто в формы для маффинов с вложенными в них бумажными формочками или в силиконовый противень с формами для маффинов.
5. Выпекать маффины примерно 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, пока они не пропекутся и не подрумянятся сверху. Вынуть маффины из духовки и слегка остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий