8 из 10 баллов. Согревающий, ароматный и довольно необычный на вкус суп.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 головки фенхеля
оливковое масло
1 овощной бульонный кубик
1 банка (400 г) фасоли канеллини (мы взяли обычную белую)
750 мл кипятка
соль
свежемолотый чёрный перец
1 крупное яйцо
50 г сыра чеддер
1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
1 ч.л. семян фенхеля
100 г чиабатты или черствого хлеба
оливковое масло, для жарки
4 ч.л. обезжиренного натурального йогурта или нежирных сливок
Приготовление:
1. Тонко нарезать чеснок, лук и фенхель (зеленые верхушки фенхеля отложить для подачи).
2. Разогреть немного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Всыпать овощи, убавить огонь и жарить 30 минут, до мягкости, регулярно перемешивая и при необходимости подливая воды.
3. Добавить раскрошенный бульонный кубик и фасоль, влить 750 мл кипятка. Довести до кипения и варить 20 минут.
4. Когда суп будет готов, взбить блендером до желаемой консистенции и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Тем временем разбить в миску яйцо, натереть туда же чеддер и всыпать хлопья чили. Растолочь в ступке семена фенхеля, добавить в яичную смесь и перемешать.
6. Нарезать хлеб кусочками примерно по 3 см и окунуть их, надавливая, в яичную смесь. Разогреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить немного масла и поджарить гренки, переворачивая, до золотистого цвета.
7. Разлить суп по тарелкам, добавить йогурт или сливки. Посыпать зеленью фенхеля и, при желании, еще щепоткой хлопьев чили. Подавать с гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий