8 из 10 баллов. Отличный яблочный пирог с ароматом корицы и карамельно-ореховой корочкой, идеальный к утренней чашке кофе
Приготовление 1 ч. 15 мин.
12-14 порций
Ингредиенты:
4-5 средних яблок «гренни смит» (в зависимости от размера яблок)
немного лимонного сока
1 стручок ванили, выскрести семена
300 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
300 г (1/2 стакана) мелкого сахара
6 яиц
300 г (2+1/4 стакана) пшеничной муки
2,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
100 мл (1/2 стакана) минус 1/2 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. молотой корицы
25 г (2,5 ст.л.) светло-коричневого мягкого сахара
50 г (3/4 стакана) хлопьев миндаля или других рубленых орехов
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Толстые ломтики не пропекутся, так что они должны быть толщиной около 5 мм. Сбрызнуть ломтики лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
2. В большой миске взбить миксером семена ванили, масло и сахар до светлой пышной массы. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить до однородности.
3. Просеять сухие ингредиенты и вмешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить сливки и вновь перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки размером 35х25 см, смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментом, и разровнять.
4. Выложить яблоки в пластиковый пакет с застежкой, добавить корицу и коричневый сахар и потрясти, чтобы яблоки равномерно ими покрылись.
5. Разложить яблоки красиво на поверхности теста и посыпать хлопьями миндаля.
6. Выпекать в середине духовки 30-35 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки — она должна выходить из центра пирога сухой. Имейте в виду, что если вы изменили пропорции теста или размер формы, время выпекания может варьироваться.
7. Готовый пирог слегка остудить, переложить из формы и нарезать на куски. Подавать тёплым или холодным. В плотно закрытом контейнере хранится минимум 2-3 дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий