7 из 10 баллов. Неплохая паста с нейтральным сливочно-кабачковым вкусом, которую лучше подавать с яркими по вкусу овощными салатами.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300 г макарон фарфалле («бабочек»)
4 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
2 небольших кабачка разных цветов
100 мл розового сухого вина
80 мл сливок
40 г пармезана, плюс еще немного для подачи
Приготовление:
1. Отварить макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
2. Тем временем тонко нарезать чеснок и чили (при желании удалить семена), положить в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла и семена фенхеля. Крупно натереть кабачки, удалив волокнистую сердцевину, положить в сковороду и жарить 5 минут, помешивая.
3. Увеличить огонь до сильного, влить вино, дать ему немного выпариться, выключить огонь и влить сливки. Натереть сверху пармезан, добавить готовые макароны и перемешать, при необходимости влив немного воды от варки.
4. Приправить по вкусу морской солью и чёрным перцем и посыпать оставшимся пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий