суббота, 21 марта 2020 г.

Салат из батата от Джейми Оливера

Салат из батата от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший овощный салат с интересным сочетанием сладости батата, горчичностью руколы и легкой кислинкой помидоров.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 крупных клубня батата (по 300 г)
500 г спелых помидоров разных цветов
4 стебля зеленого лука
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г руколы
40 г сыра фета

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно поскрести батат и положить его в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.


2. Запекать батат в разогретой духовку до мягкости около 1 часа.


3. В это время крупно нарезать помидоры, мелко порубить зеленый лук и перемешать всё с 1 ст.л. оливкового масла extra virging и небольшим количеством красного винного уксуса (я добавил 1 ч.л.). Приправить по вкусу солью и чёрным перцем.


4. Разломать готовый батат на кусочки и разложить по тарелкам. Добавить руколу к помидорам, перемешать и выложить поверх батата. Посыпать раскрошенной фетой, сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла extra virging и приправить свежемолотым чёрным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий