8 из 10 баллов. Сытное и ароматное блюдо из птицы медленного томления на каждый день.
Приготовление 3 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 курица
1 пучок петрушки, плюс еще немного рубленой петрушки для подачи
1 пучок розмарина
1 пучок шалфея
1 пучок тимьяна
4 крупные морковки, нарезать ломтиками
2 побега лука-порея, нарезать кружочками
3 лавровых листа
1,5 л куриного бульона
4 горсти пасты орзо (примерно 300 г)
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Уложить курицу в большой жаропрочный сотейник или кассероль. Собрать всю зелень в пучок и перевязать, чтобы её было проще выбросить в конце приготовления. Уложить пучок зелени к курице вместе с овощами и лавровыми листьями.
2. Довести бульон до кипения на плите, затем залить им курицу. При необходимости долить воды, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть форму крышкой и убрать в духовку на 2,5 часа. Можно томить курицу и на плите те же 2,5 часа.
3. Достать готовую курицу из бульона и отделить мясо от костей — мясо должно быть нежным и легко распадаться на волокна. Кости выбросить. Тем временем отварить пасту орзо, следуя инструкции на упаковке.
4. Разложить пасту в мелкие тарелки, добавить томлённые овощи, курицу и бульон. Присыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий