8 из 10 баллов. Очень приятная пряная тёплая композиция на большую компанию в качестве аналога глинтвейна.
Приготовление 40 мин.
15 порций
Ингредиенты:
300 г корня имбиря
2 литра воды
сок 6 лимонов
1,5 л неосветленного яблочного сока
4-5 ст.л. жидкого мёда
15 рюмок золотого рома (по 25 мл)
Приготовление:
1. Имбирь, не очищая, нарезать ломтиками, сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до минимум и варить 15 минут. Если вы любитель имбиря, имбирную настойку можно сделать накануне, тогда она получится жгуче-пряной.
2. Процедить настойку через сито, добавить лимонный и яблочный сок. Довести до кипения, добавить мёд и тщательно перемешать.
3. Для подачи разлить в стаканы для глинтвейна по рюмке рома и долить доверху горячим имбирным лимонадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий