воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Лимонная утка с руколой

Лимонная утка с руколой

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении блюдо к обеду. Выраженный вкус лимона хорошо дополняется горчинкой руколы и ароматами перцев.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
1 порция

Ингредиенты:
1 утиная грудка
щепотка молотого душистого перца
щепотка молотого белого перца
сок 1 небольшого лимона
большая горсть руколы
1/4 белой луковицы, мелко нарезать
1/4 лимона, очистить и нарезать
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Сделать на грудке 3-4 надреза ножом и натереть кожу душистым и белым перцем. Посыпать солью и положить грудку в миску. Выжать на неё лимон и оставить мариноваться на 30 минут.


2. Разогреть барбекю или сковороду-гриль и, переворачивая, запекать утку 15-20 минут. Дать ей остыть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.


3. Перемешать руколу, лук и кусочки лимона с оливковым маслом. Посолить и подавать с уткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий