9 из 10 баллов. Отличный бургер с тонкой пикантностью голубого сыра и сочностью яблок.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
750 г говяжьего фарша
1 кочан латука, только листья
1 упаковка кресс-салата (мы взяли горсть руколы)
2 кисло-сладких яблока
120 г голубого сыра
оливковое масло
6 булочек для бургеров
горчица (мы взяли дижонскую)
релиш из огурца с чили для подачи (мы взяли томатный соус для бургеров с кусочками солёных огурцов и чатни из манго)
Приготовление:
1. Приготовить котлеты для бургеров за час до того, как их жарить. Разделить фарш на 6 частей и катать каждый шарик в ладонях несколько минут, чтобы растопить жир, а потом сформировать из него круглую котлетку. Делать котлетки чуть шире, чем булочки. Выложить котлеты на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
2. Подготовить топинги. Промыть и обсушить листья латука, нарезать кресс-салат и яблоки (на дольки), раскрошить сыр.
3. Разогреть гриль. Поставить антипригарную сковороду на средний огонь и плеснуть в неё немного оливкового масла. Жарить котлеты как минимум по 4 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления посолить и поперчить.
4. Подогреть булочки под грилем (мы слегка прижгли на гриле, где жарились бургеры).
5. Когда котлеты будут готовы, посыпать каждую голубым сыром.
6. На пару минут поставить котлеты с сыром под гриль, чтобы он расплавился.
7. Собрать бургеры. На нижние булочки выложить салатные листья и яблоки, щедро полить их горчицей. Сверху положить котлеты, а на них — релиш и кресс. Накрыть верхними половинками булочек, слегка прижать и сразу же подавать.
Хороший рецепт бургера! Пробовал отличный бургер (похожий) в Gremio Gril
ОтветитьУдалить