8 из 10 баллов. Хороший рыбный суп на каждый день.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 фенхель, мелко нарезать
1 лук-порей, мелко нарезать
3 стебля сельдерея, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 красных перчика чили, очистить от семян и мелко нарезать
оливковое масло extra virgin
150 мл сухого белого вина
3-4 небольших помидора, нарезать
пучок тимьяна, только листья
440 г филе белой рыбы, крупно нарезать
400 г креветок, мидий или моллюсков
Приготовление:
1. Овощи (без помидоров) и половину нарезанного чили поджарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла. Добавить 1 литр воды и вино. Вскипятить, убавить огонь и варить до готовности овощей.
2. Добавить помидоры, листья тимьяна и рыбу. Когда мякоть рыбы побелеет, добавить креветки, мидии или моллюски и варить еще 2 минуты, пока креветки не будут готовы или раковины мидий и моллюсков не раскроются.
3. Для подачи сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать оставшимся чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий