суббота, 11 апреля 2020 г.

Плов с курицей, лимоном и корицей

Плов с курицей, лимоном и корицей

8 из 10 баллов. Хороший нежирный и рассыпчатый плов с лимонной кислинкой в дуэте с сочной курицей, который можно есть всю неделю.

Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
6 ст.л. молочного йогурта
сок 1/2 лимона
6-8 куриных грудок, нарезать большими кусками
около 3 ст.л. арахисового масла
кусочек сливочного масла
500 г риса басмати
2 палочки корицы
4 коробочки кардамона
1 л горячего куриного бульона
цедра и сок 1 лимона
горсть кедровых орешков, миндальных лепестков, кешью, фисташек (или их смесь)
небольшой пучок свежей петрушки, только листья, нарезать

Приготовление:
1. Смешать йогурт с соком половинки лимона, посолить, добавить курицу и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.


2. Обжарить курицу в небольшом количестве арахисового масла на среднем огне — она должна приобрести золотистый оттенок.


3. В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить 1 ч.л. арахисового масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 1-2 минуты, добавить специи, бульон, цедру и сок лимона, посолить.


4. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут. Удалить специи.
5. Прокалить орехи на сухой сковороде.


6. Смешать курицу, рис, орехи, посыпать петрушкой. Подавать с лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий