суббота, 11 апреля 2020 г.

Аквакотта

Аквакотта. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп на каждый день.
Это тосканское блюдо, название которого переводится как «вареная вода». Традиционный рецепт таков: утром крестьянин ставил на очаг большой котёл с водой и в течение дня собирал в него всё, что попадется под руку. К вечеру суп был готов.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
4 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 небольшие моркови, мелко нарезать
1 красная луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, 1 мелко нарезать, 1 разрезать пополам
1 ч.л. тимьяна
200 г свежих свежих белых грибов, нарезать тонкими ломтиками (мы использовали 30 г сушеных, предварительно вымоченных 30 минут в кипятке)
250 г свежих сливовидных помидоров, снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать
500 мл воды
пара веточек петрушки, порубить
4 ломтика чиабатты
4 яйца

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить сельдерей, морковь, лук, нарезанные зубчик чеснока и тимьян. Держать на огне 10-15 минут, чтобы они дали сок и стали мягкими.


2. Затем добавить белые грибы и подержать на огне еще 5 минут.


3. Добавить помидоры, через 5 минут влить 500 мл воды, вскипятить, добавить петрушку, оставив немного для подачи, и посолить.


4. Подсушить чиабатту. Хлебный мякиш натереть дольками чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. В едва кипящий суп аккуратно разбить яйца и подержать на огне 2-3 минуты (мы делали яйца-пашот отдельно в подсоленной воде).
5. Перед подачей в тарелку с супом положить тост из чиабатты и яйцо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий