воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Потапцы с помидорами

Потапцы с помидорами. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая и легкая в приготовлении закуска для быстрого перекуса.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
8 средних (или 4 больших) ломтиков пшеничного хлеба
2 ст.л. растительного масла
2 средних помидора
40 г твёрдого ароматного сыра (например, пармезана)
1 ст.л. рубленой зелени по вкусу
Для соуса "Саламаха":
6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. подсолнечного масла
соль

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон.


3. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины.
4. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тёртым сыром.


5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё противень с потапцами и запекать, пока сыр полностью не расплавится, около 10 минут.


6. В это время приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
7. Готовые потапцы посыпать рубленой зеленью, сбрызнуть чесночным соусом и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий